鹤岗市妇联实施“领头雁培训计划” 举办基层妇联主席培训班

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省妇联十一届六次执委会议精神,喜迎黑龙江省十二次妇女代表大会的召开,加强基层妇联组织建设,提高基层妇联干部的政治素养和履职能力,市妇联举办了基层妇联主席培训班。

  7月29日-31日,来自县(区)、乡镇(街道)、村(社区)的200余名基层妇联主席及全体机关干部参加了培训。省妇女干部学院教授石小平,省妇女干部学院培训部主任李珊珊,市委基层办主任袁春成,市妇联党组书记、主席石淑云出席开班式。

  石淑云在讲话中强调,新时代要找准新定位,要定位于习近平总书记及全国妇联对做好妇女工作的新思想新论断;定位于省市委对妇联组织提出的新部署新要求;定位于妇女群众对妇联组织的新需求新期待。新时代要适应新要求,广大妇联干部要珍惜机会,善于学习;要增强本领,坚守干事;要从严要求,树立品牌。石淑云要求,新时代要推动妇女工作创新发展。要提升政治站位,强化思想政治引领;要夯实组织基础,推动全面改革;要压实工作责任,承担时代使命。各位妇联主席是基层妇女工作的“领头雁”,是推动妇女工作的中坚力量,要以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委确定的战略目标和重点任务,为鹤岗高质量转型发展再献巾帼力量,再立巾帼新功。

   此次培训特别邀请省妇干院副院长刘秀珍、经济学教授石小平、培训部主任李珊珊分别讲授《新时代基层妇联工作理论与实务》《职业压力与心理健康》《高阶衣品的穿搭能量》;同时还邀请了市委基层组织办主任袁春成、市委党校副校长陈海燕、朵女郎执行董事刘春玲、市妇联副主席张洪茹讲授了《坚持党的领导,推进妇联工作务实发展》《全面加强党的政治建设》《2019社交电商新趋势》《夯实组织基础,深入推进妇联改革》。培训期间,围绕“推进妇联改革,进一步加强基层妇联组织建设”举办了基层妇联主席座谈交流会,两县六区及部分乡镇(街道)、村(社区)妇联主席交流了基层妇联组织建设和妇联改革工作取得的成效和经验做法。

  通过培训,全体学员增强了政治理论素养,丰富了业务工作知识,提升了驾驭工作能力,为更好地做好妇联工作,深化妇联改革起到了有力的推动作用。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接