鹤岗市妇联提升干部电子商务技能 助力创业创新实践

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中国妇女十二大确立目标任务,围绕市委市政府中心工作,全面实施创业创新发展战略,紧扣妇女时代需求,在更大范围,更高领域,更深层次持续推进妇女创业创新实践进程,引领妇女参与经济建设主战场,鹤岗市妇联举办全市各级妇联干部电子商务技能培训活动。

   要想让更多的妇女投身创业创新实践活动中来,首先全市各级妇联干部要具备创业创新思想及理念;要想让更多的妇女学有所用,适应社会发展需求,全市各级妇联干部就要了解和掌握创业创新新业态。鹤岗市妇联紧紧抓住了这一切入点,把转变思想观念、掌握先进理念、学会前沿技能,做为对各级妇联干部的基本要求。鹤岗市妇联邀请了“朵女郎”执行董事,秀购平台明星合伙人,微商创业导师,省“三八”红旗手刘春玲来鹤岗以《互联网飞速发展的今天我们能做什么,看2019社交电商新趋势》为题对全市214名妇联干部、巾帼企业家、巾帼创业者进行宣讲。  
   刘春玲通过自己的成长经历、互联网飞速发展的今天我们能做什么、什么是微商、支付方式的趋势、为何要选择微营销、为何这么多人选择做微商、什么人可以选择微商、做微商选择产品要点、微商怎么做、微商成功的关键、最重要人品和心态及“秀购”平台的优势等十二个方面进行了详细介绍和讲解。刘春玲精彩激昂的演讲使参训的各级妇联干部组织妇女培训、从事电商创业增添了信心和决心;使巾帼企业家、创业者们开阔眼界,提升了运用微商销售模式促进企业发展的能力。
   近年来,鹤岗市妇联开展了“巾帼添翼助航”系列技能培训活动,特别是电子商务培训,受到全市城乡妇女的欢迎,涌现出白丽红、郭健美、康小桥等巾帼电商创业典型,极大地调动了妇女从事电子商务的积极性,姐妹们满腔热情投入经济建设,为鹤岗高质量发展贡献巾帼力量。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接