省妇联副主席李大方一行到鹤岗开展婚姻家庭纠纷化解工作专题调研

   为深化我省婚姻家庭纠纷预防化解工作,切实维护妇女儿童合法权益,促进社会和谐稳定,省妇联副主席李大方、权益部部长常伟、副部长宋宇、副调研员单婧颖于7月9日—11日到鹤岗市开展实地调研,鹤岗市妇联主席石淑云等同志陪同调研。

   调研组在萝北县、兴安区分别召开由县、区政法委、人民法院、公安局、民政局、司法局、妇联等单位参加的座谈会,听取妥善化解婚姻家庭纠纷的建议意见。实地调研了市公安局110指挥中心、兴安区人民法院峻德法庭、兴安区兴建路办事处兴欣社区、兴建路派出所、兴安区兴盛社区、萝北县人民法院、萝北县东明乡红光村等单位建立调解组织情况,探索我省婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作的有效途径。

   以省妇联副主席李大方为组长的工作组对鹤岗市婚调工作给予肯定并提出工作要求:一要继续巩固成果、提高工作站位,进一步深刻领会婚姻家庭纠纷预防和化解的重要性;二继续加大宣传力度,注重正面效应,营造化解工作的良好氛围;三要注重转化相关法律知识学习成果,将学到的婚调方面的知识运用到实际中去,解决在工作中遇到的重点难点问题。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接