鹤岗妇联龙妹家政全省技能大赛再创佳绩

   为了引领更多的下岗、无业、失业妇女服务社会,投身家政服务行业;为了激发广大家政从业人员的学习热情、提高服务水平、树立岗位建功的信心;为了展示鹤岗家政服务员的风采,鹤岗市妇联组织我市家政服务员参加了617日——19日在哈尔滨举办的“黑龙江省金牌家政服务职业技能大赛。全省共有72支参赛队伍、216名家政服务员通过理论答题和实际操作进行了激比拼。

   鹤岗妇联龙妹联盟的家政服务员杨晓梅、邱禹、腾家红三名选手经过一路的过关斩将,经过复赛、决赛的比拼,获得了育婴员类团体第一名,杨晓梅摘得了本次大赛育婴员类个人金奖。

   鹤岗市妇联创办家政服务中心,开办职业技能培训学校,十几年来培养出一批又一批优秀家政服务员走向社会,受到用户的好评和欢迎。为了适应社会的发展,满足用户的需求,市妇联加大培训力度和深度,与市妇女儿童医院、鹤矿妇婴医院合作,选派优秀家政学员入院见习、实习,不断提高家政服务的专业化水平。

  本次夺冠是继2012年市妇联家政服务中心家政服务员尹春玲在全国女职工岗位创新大赛中获得黑龙江赛区第一名之后市妇联家政服务员再次获得全省第一名的好成绩。参赛选手获得的好成绩使我市全体家政服务员受到鼓舞,她们坚信职业没贵贱,行行出状元,只有付出努力和辛勤的劳动,就能实现岗位建功,改善生活的梦想。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接