【基地风采】鹤岗市家庭亲子阅读再出新成果

  为全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,坚持立德树人根本任务,推动家庭亲子阅读活动深入开展,唱响家庭文明新风尚。市妇联积极向上争取项目资金,创立多所家庭亲子阅读体验基地,为基地赠送万元亲子阅读书籍,并组织开展了“书香飘万家”等系列内容丰富、形式新颖的亲子阅读活动。

  近日,我市又一所家庭亲子阅读体验基地在绥滨挂牌成立。来自骄阳文化学校、金色童年的老师、学生、家长80余人参加挂牌仪式。挂牌仪式上,绥滨县妇联主席张新菊为亲子阅读体验基地挂牌,并赠予价值一万元的家庭亲子阅读书籍,向广大学生和家长发起亲子阅读倡议。

   张新菊在讲话中要求,广大家长要积极参与亲子阅读活动,与孩子同读书,共成长;绥滨县家庭亲子阅读体验基地要充分发挥示范引领作用,带动广大家庭以亲子阅读为手段,培养儿童良好阅读习惯,传承中华优秀传统文化和优良家风,促进家庭文明新风尚。

   授牌仪式后,绥滨县家庭亲子阅读体验基地开展了以“悦读阅美”为主题的亲子阅读活动,家长与孩子们纷纷选择自己喜爱的图书共同阅读,品享读书带来的快乐。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接