兴安区兴建办妇联开展“爱在兴建 七夕相伴 缘来是你” 青年文艺交友联谊会

  8月6日,兴建办妇联与兴安区文化馆联合开展爱在兴建 七夕相伴 缘来是你青年文艺交友联谊会活动,区委宣传部部长殷兆霞、区文旅局负责人乔坤、区文化馆副馆长赵丹莅临活动现场。来自兴安区检察院、区法院、区税务局、兴建派出所、区城管局、广宇能源、龙运选煤、广播电视台等各行各业的20余名单身青年参加了本次活动。

  为了营造浪漫温馨的环境,兴建办妇联工作人员对会场进行了精心的设置,到场的嘉宾随机抽取带有中外历史夫妻人物名字和数字代号的心动卡,按照数字代号进行了随机分组;此次交友活动主要分为游戏互动、才艺展示和爱情宣言、签署联名、同唱《我和我的祖国》等五大环节。

  整个活动在破冰环节中拉开序幕,“同心圆相识”,女生围成小圆,男生围成大圈,面对面站立,随着音乐响起男生顺时针旋转与对面的女生握手并简单介绍说出自己的姓名,让大家彼此有了初步的认识;“马兰开花”抱团游戏消除了嘉宾之间的陌生感和紧张感;随后的“不倒森林”、“摸石过河砖”更是让嘉宾们感受到团队协调的重要性;接下来的“牵桥搭线”环节,主持人随机点出在入场时抽取的夫妻名称,由一名帅哥搭配一名美女进行“我来比划你来猜”,又完美地考验了男女嘉宾之间的配合默契度。

  在游戏环节中,现场嘉宾迫不及待的想展示自己,带来了多样新颖的才艺展示。来自兴建路派出所和龙运选煤的男嘉宾争先来到舞台中央为在场的女嘉宾献歌;而现场的女嘉宾以一篇散文节选传递了文明、健康、理性的婚恋观,感情饱满的朗诵迎来了同组男嘉宾主动鲜花;广宇能源的男嘉宾还表演了单口相声、模仿各地有趣方言,带给现场一片欢乐,把气氛推向高潮。

   活动最后,全体工作人员及参会嘉宾拿出手中的国旗,高声合唱《我和我的祖国》,并在设置有“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年的画轴上共同签名,书写心中的祝福,祝福我们的祖国国泰民安、繁荣昌盛。

 

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接