集体生日会 情暖老人心——绥滨县妇联开展巾帼志愿服务活动

    为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,发扬巾帼志愿服务的奉献精神,8月14日上午,县妇联组织巾帼志愿者到县社会福利开展志愿服务活动浓浓的情,暖暖的爱。县妇联联合哈尔滨市友爱社会工作服务中心为福利院8月-9月份过生日的4位老人举办集体生日会,通过开展手指操互动等破冰小游戏寻找集体生日会中的老寿星,巾帼志愿者们用真诚的问候和关心,让老人们感受到社会的关怀,在与老人的互动交流中,增强了老人们的社会存在感,丰富老年人的精神文化生活,促进老年人之间的情感交流,享受老年幸福欢乐时光。

    伴着《生日歌》的悠扬旋律,巾帼志愿者送上蛋糕,点亮蜡烛,头戴生日帽的寿星们围在一起合并双掌,亲自在许愿树上种下自己的愿望,并在祝福声中吹灭蜡烛,与大家齐唱生日歌。随后,为老人们播放了精心制作的生命故事回顾视频和集体生日会祝福视频,为老人梳理自己的人生轨迹与故事,以此让老人感受到生命都是珍贵的,每个生命无论是朝阳还是黄昏都会被珍视,提升老人的自我价值。最后,巾帼志愿者们为老人们送去了精心准备的生日礼物。

  活动结束时,老人们依依不舍地与志愿者们分别,并期待下次的相见。老人说:“我们在这里什么都不缺,你们只要有空来陪我们聊聊天、唱唱歌,我们就很开心了,欢迎你们常来……”。巾帼志愿者们纷纷表示,在互动中陪伴老人们度过一个欢乐、有意义的生日会,自己愿意将这样的志愿服务一直做下去,用更多的时间去陪伴老人,为老人们带去快乐。

  今后,绥滨县妇联将继续深入开展形式多样的关爱弱势群体志愿服务活动,借助活动的开展发动更多的社会力量奉献爱心,弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,营造全社会关爱老年人的浓厚社会氛围。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接