鹤岗市兴安区沿河社区妇联开展喜迎祖国70华诞•梦想起航童心飞扬活动

    六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬,为进一步推进社区关工委工作,在儿童节来临之际,沿河社区妇联围绕庆祝新中国成立70周年和培育践行社核心价值观,5月31日与共驻共建单位智慧树幼儿园开展“喜迎祖国70华诞·梦想起航童心飞扬”活动,幼儿园小朋友和工作人员共计100余人参与了活动。

    为确保活动能够顺利进行工作人员做足了准备,提前布置会场,精心挑选礼物,活动当天幼儿园小朋友们在老师的带领下来到沿河社区,在妇联工作人员的引导下来到绘声绘影微影院观看了孝道动画片《二十四孝》,动画片结束后,孩子们在老师的引导下向工作人员表示了感谢,感谢工作人员为他们精心准备的六一儿童节礼物和活动,感谢老师对他们的教导。当小朋友们来到李长江老师书画室,看到李老师用脚作画时,小朋友们满脸的惊讶,李老师向小朋友讲自己怎样从小时失去双臂,因喜爱画画,克服困难用牙齿当手,用口作画,因为没有双臂,所以喜爱画鹰,想飞展翅高飞,通过多年努力成为了世界口足艺术家协会会员,老师们被李长江不言放弃的励志精神深深感动了,教导孩子们要学习长江的精神。

   在妇联工作人员的带领下,小朋友们来到清河雅韵俱乐部,工作人员为小朋友献上了精心准备的六一小礼物,帮助小朋友在稚嫩的小脸上贴上鲜艳的红旗,为他们送上了祝福,小朋友们也用他们自己的方式来表达谢意,纷纷展示自已的才艺,印度新娘舞、8人男孩街舞、独唱《小兔子乖乖》等等节目表演的有模有样,演出用大合唱结束,将整场气氛推向了高潮。

   爱祖国从娃娃抓起,小朋友们在写有“喜迎祖国70华诞·梦想起航童心飞扬”字样的10米长画布上绘出他们心中的美好生活,画出红色的五角星、飞翔的小翅膀、可爱的笑脸、白色的云彩等图画,孩子们围满了画布的两侧,画的开心快乐,工作人员为小朋友们讲国旗为什么是红色的,让小朋友们知道,今天的幸福生活和祖国的强大来之不易。

    此次活动为小朋友们过了一个不一样的儿童节,在小朋友们懵懂的心里种下了爱国的种子,在老师和家长的滋润下茁壮成长,也让他们懂得了遇见困难不退缩,不回避,勇往直前的道理,今后社区将继续开展好类似的活动,发挥好基层党组织作用。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接