兴安办兴欣社区妇联暑期开展“红色教育”活动

      为丰富辖区内青少年暑期文化生活,发挥基层社区服务青少年的功能和作用,积极引导青少年融入社区、快乐成长,让辖区青少年度过一个充实而有意义的假期,兴欣社区妇联将开展红色教育主题系列活动。

   8月5日社区妇联迎来第一批青少年,此次活动设立了两个项目。一是观看红色电影。在社区的文化超市内为青少年播放电影《长江七号超萌特工队》,孩子们聚精会神的观看影片,电影里变幻莫测的故事情节,深深的吸引住了在场的青少年,深受他们的喜爱;二是参加义务劳动。为了感谢社区组织的活动,青少年们提议要为社区打扫卫生,她们拿起抹布、拖布,有的擦桌子,有的擦牌匾,有的擦地,大家干的热火朝天。

  通过此次红色主题教育活动,既丰富了青少年暑期业余的文化生活,也让青少年体验了劳动的快乐,引导青少年树立健康向上的思想信念,激发他们从小热爱劳动、热爱祖国的情怀。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接