鹤岗市萝北县妇联开展基层妇女干部双创拉练观摩活动

   为推动全市乡村振兴,激发我市妇女自主创业增收的动力,萝北县妇联开展了以“领跑乡村振兴,贡献巾帼力量”为主题的“巾帼双创项目拉练”活动。全县各乡镇、村妇联主席70余人参加了活动。市妇联发展部部长一起参加了拉练活动。

  此次拉练活动首先参观了依托旅游业发展起来的名山镇名山村家庭旅馆一条街。这条街上的家庭旅馆主打农家小院特色,接待外来游客,房间宽敞明亮,干净整洁,价格实惠,经营者多是当地妇女,待客热情,获得了参观者的一致称赞。

   而后又参观了村妇联主席自主创办的超市、村妇联主席及执委共同创办的面馆。超市货品种类多,样式全;面馆价格亲民,干净整洁,卫生过关,客人也很多。据名山村妇联主席介绍,这家面馆是镇上价格最低的面馆,在她和执委的共同努力下,面馆以美味的菜品和优惠的价格征服了当地居民和游客,在旅游旺季,每天面馆的收入都达到千元以上。

   这次拉练观摩使参加活动的基层妇联干部受益良多,相互交流创业的想法和面临的问题,碰撞出思维的火花,以典型示范掀起萝北县妇女创业的热潮,促进妇女增收创业,推动妇女工作健康快速发展。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接