绥滨县妇联送法下乡,巾帼维权法律讲堂走进基层

   为优化基层维权服务,强化妇女维权意识,扩大对妇女群众普法教育宣传面,引领广大妇女尊法、学法、守法、用法,绥滨县妇联作为法治绥滨建设的成员单位,紧紧围绕“平安家庭”建设和“巾帼维权行动”开展形式多样的普法宣传活动。8月30日在北山乡举办了巾帼维权法律讲堂《反家庭暴力法》首场知识讲座,40余名妇女参与了此次学习。

  鹤岗市妇联巾帼法律宣讲团成员、绥滨县人民法院民事审判庭法官助理王月娇以生动的语言从家庭暴力的立法背景定义及类型立法亮点实施措施四个方面,聚焦妇女群众关注的热点问题,引导大家学习如何预防家庭暴力,发生家庭暴力如何救助、要用法律武器维护自己的合法权益等问题。讲座既有丰富的法律法规知识,又有实际典型案例分析,具有很强的针对性和指导性,大家受益匪浅,深受教育和启发。现场妇女群众纷纷表示通过学习掌握了反家暴法律知识,懂得如何运用法律知识,切实维护好自身合法权益,希望妇联以后能够多开展这种普法活动

  此次送法下乡活动,既是一次巾帼维权法律知识教育活动,又是一次倾听妇女心声、贯彻男女平等基本国策的具体行动,更是一项深化平安建设、维护社会稳定的重要举措。县妇联希望通过巾帼维权法律讲堂,将维权服务落到实处,让维权和服务走近妇女身边。营造全民尊法,守法,用法的良好法治环境,为法治绥滨建设贡献巾帼力量。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接