萝北县妇联开展“巾帼维权法律讲堂”活动

     为了强化基层妇女干部法律意识,8月29日,萝北县妇联联合萝北法院开展了“巾帼维权法律讲堂”活动,组织基层妇女干部走进法院参观学习家事审判流程。县直妇委会基层妇女干部参加了此次活动。

     基层妇女干部们在法院工作人员的引领下,参观了法院的羁押室、审判庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、法警体能训练中心、党建活动室、图书室等。法院工作人员对法院的各类设施进行了详细的解说,基层妇女干部们近距离接触了法院严格把关的安检设备,了解了人性化、便捷化、现代化的羁押室设备等。在参观审判庭的过程中,基层妇女干部们还试穿法袍,走上审判台,体验审判过程,深刻的感受着法院的公正严明,优质便民的服务。

      活动中,基层妇女干部着重参观了解了“家事审判法庭”,“家事审判法庭”布置的简单温馨,用“左邻右舍”、“妻子丈夫”这样的称呼代替了原告和被告,使家事审判流程更温馨、更人性化。在工作人员的解说下,基层妇女干部们对法院的执行指挥中心有了深入的了解,留下了深刻的印象。

      此次巾帼维权法律讲堂活动,在宣传法律知识的同时,注重弘扬法治精神、培育法治理念、树立法治意识,教育引导基层妇女干部在工作中解决问题依法、维护权益靠法,为进一步加强妇女合法权益保护工作打下了坚实的基础。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接