美丽家园你我同行在绥滨

   为贯彻落实“乡村振兴”战略重要精神,绥滨县妇联深化巾帼环境整治洁净工程,大力宣传新时代实施“乡村振兴巾帼行动”重大意义,组织发动广大妇女积极参与“美丽家园”创建工作,为绥滨县强化文明城市创建贡献力量。

  绥滨县妇联第一时间组织召开乡镇妇联座谈会,以新风宣讲团入村宣讲、发放宣传单、倡议书、利用网络新媒体等多种方式层层宣传,动员广大妇女群众积极参与到“美丽家园”创建中来,全面提高广大基层妇女保护环境意识,使“美丽家园”创建工作深入人心。

   绥滨县妇联将每月5日、15日定为集中卫生清洁日,带领广大妇女群众对村内主干道、乱堆乱放的杂物、越冬垃圾和花坛、绿化带杂草进行了集中清理。巾帼志愿者们帮助建档立卡贫困户家庭整理内务、打扫庭院卫生,引导贫困户养成文明健康生活习惯,让贫困户不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。

  绥滨县妇联在各村屯、社区进行示范户评选,树立优秀典型,充分利用微信等互联网平台,将“美丽家园”示范户的好做法、好经验进行分享,以点带面、整体推进,在强化文明城市创建、助推乡村振兴工作中充分发挥巾帼力量。

  “美丽家园”创建活动是推进乡村振兴战略的重要举措,意义深远,责任重大。绥滨县妇联将继续大力营造全民参与环境整治的浓厚氛围,让“美丽家园”成为文明绥滨的一道靓丽风景线。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接